Meat meets science

Das Fleisch der Zukunft?

Bildschirmfoto 2022-06-28 um 11.57.00

Immer mehr Leute verzichten ganz oder teilweise aufs Fleisch; sei es dem Tierwohl, der Umwelt oder der Gesundheit zuliebe. Fleischalternativen werden hingegen immer beliebter, das Angebot an Ersatzprodukten im Supermarkt-Regal wächst. Doch sind diese Fleischersatzprodukte wirklich gesünder und nachhaltiger als Fleisch? Worin liegen die Chancen und Risiken dieser Produkte? Und wie akzeptiert sind sie in der Gesellschaft?

Um dies herauszufinden, hat TA-SWISS eine Studie zum Thema «Ersatzprodukte für Fleisch und Milch» in Auftrag gegeben. Die Studie wird von Agroscope und dem Institut für Marketing und Unternehmensführung der Universität Bern bis im Sommer 2024 durchgeführt.

Im Projekt «Meat meets Science» möchten wir zusammen mit Science et Cité die Ergebnisse teilen und über die Zukunft des «Fleischs» ins Gespräch kommen. Mit einem interaktiven Marktstand, der die verschiedenen Aspekte spielerisch vermittelt, sind wir in der Region Bern unterwegs. Besuchende können verschiedene Ersatzprodukte degustieren und mit Expertinnen und Experten ins Gespräch kommen.

Termine

  • 11. September 2024: Marktstand am Monatsmarkt Thun
  • 2. November 2024: Markstand am Kalten Markt Burgdorf