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Que devrait contenir nos assiettes ? Faut-il résister aux modes alimentaires ? Le gaspillage est-il une fatalité en Suisse ? L’industrie travaille-t-elle pour notre bien-être ? De quel budget doit-on disposer pour profiter d’une alimentation de qualité ?

Le samedi 6 mai 2017, les fondations TA-SWISS et Science et Cité ont organisé une grande journée de réflexion sur le thème de l’alimentation, à Berne.

FAQ

Qui peut participer ?
Tout le monde ! Un intérêt pour l’alimentation, des idées pour un futur souhaitable ou pour une politique plus proche vos idées ? Vous êtes le/la bienvenu/e.
Combien ça coûte ?
La journée est entièrement gratuite. Le déplacement jusqu’à Berne est à la charge des participants.
Où et quand se déroule la journée ?
A proximité directe de la gare de Berne, dans la Maison des Académies (Laupenstrasse 7), le samedi 6 mai 2017, de 9h00 à 18h00.
Dans quelle langue se déroule la journée ?
En français, en allemand, etc., chacun s’exprime dans sa langue maternelle.
D’autres questions ?
Contactez-nous par email : tdPa1sDG9cHUmMbC3MbGm9bd@nospam

Participants

Les experts invités (liste non-définitive)

Table ronde avec:

  • Jacques Bourgeois, Conseiller national et Directeur de l'Union Suisse des Paysans
  • Balthasar Glättli, Conseiller national, Président du groupe parlementaire Souveraineté Alimentaire
  • Robert Cramer, Conseiller national, Co-président du comité de l’initiative fédérale « pour des aliments équitables »
  • Babette Sigg, Présidente du Konsumentenforum, plus ancienne organisation de défense des consommateurs en Suisse
  • Christian Ryser, Directeur Société Suisse de nutrition (SSN)

Moderation : Hanna Wick, Journaliste scientifique SRF

Organisation

  • TA-SWISS, fondation pour l’évaluation de choix technologique.
  • Science et cité, fondation pour le dialogue entre science et société.

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