Génie génétique et alimentation (1999)

03.11.1999

Projets actuels

Genome Editing

Grâce à de nouvelles méthodes d’édition, l’ADN peut être modifié de façon beaucoup plus précise qu'avant.Ceci devrait permettra de nombreuses applications – souvent controversées – notamment dans le domaine de la médecine.

Le projet

Le quantified self

Grâce à des appareils portatifs dotés de capteurs peu coûteux et à un nombre croissant d’applications mobiles dans le domaine de la santé il est désormais possible de surveiller son corps en permanence.

Le projet Le projet

Sozial Freezing

Le « social freezing » – appelé aussi auto-congélation d’ovocytes – permet à des femmes qui désirent un enfant, mais ne le veulent pas tout de suite, de reporter leur maternité grâce à la cryoconservation d’ovocytes.

Le projet

Projets terminés

Le diagnostic génétique prénatal (2016)

Le projet Le projet

Médecine personnalisée (2014)

Le projet Le projet

Biologie synthétique (2014)

Le projet Le projet

Robotique et appareils autonomes dans l’accompagnement et pour les mesures de prévention médicale (2012)

Le projet Le projet

Utilité et coûts des traitements médicaux (2012)

Le projet Le projet

Human Enhancement (2011)

Le projet Le projet

Médecine antivieillissement – Mythes et potentialités (2008)

Le projet Le projet

Imagerie cérébrale (2006)

Le projet Le projet

Pharmacogénomique (2004)

Le projet Le projet

Des jeunes débattent de la recherche impliquant des êtres humains (2004)

Le projet Le projet

Recherche impliquant des êtres humains (2004)

Le projet Le projet

Cellules souches humaines (2003)

Le projet Le projet

Fécondation in vitro (2003)

Le projet Le projet

Nanotechnologie dans la médecine (2003)

Le projet Le projet

Recherche sur les cellules souches embryonnaires (2002)

Le projet Le projet

Aspects psychosociaux des examens échographiques durant la grossesse (2001)

Le projet Le projet

Xénogreffes cellulaires (2001)

Le projet Le projet

Aliments foncitonnels (2000)

Les aliments fonctionnels sont censé apporter de multiples bienfaits pour la santé des consommateurs – vaines promesses ou progrès réel?

Le projet Le projet

Médecine de transplantation (2000)

Le projet Le projet

Génie génétique et alimentation (1999)

Le projet Le projet

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