News


Focus Food

Samedi 6 mai 2017, à Berne, de 9h00 à 18h00.

Que devrait contenir nos assiettes ? Faut-il résister aux modes alimentaires ? Le gaspillage est-il une fatalité en Suisse ? L’industrie travaille-t-elle pour notre bien-être ? De quel budget doit-on disposer pour profiter d’une alimentation de qualité 

Le samedi 6 mai 2017, les fondations TA-SWISS et Science et Cité organisent une grande journée de réflexion sur le thème de l’alimentation, à Berne.

Ici vous trouverez plus d'information sur la journée de réflexion et sur l'inscription.

Mise au concours d’une nouvelle étude en matière d’évaluation des choix technologiques

« Edition génomique »

Mise au concours

Montag, 3. April 2017, Universität Zürich Zentrum Rämistrasse 71, 8006 Zürich Hörsaal KOL-F-101

Selbstvermessung – Schnittstelle zwischen Life Style und Medizin

Intelligente Uhren und Fitness-Tracker verfolgen unsere Aktivitäten. Könnte in Zukunft nicht auch unsere Blutdruckmessung in Echtzeit an die Arztpraxis übermittelt werden? Die neuen Technologien sollen unsere Lebensqualität und Gesundheit verbessern, das Leben optimieren.

Prof. Dr. Heidrun Becker und Ursula Meidert von der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) berichten aus der von der TA-SWISS initiierten Studie «Quantified Self – Schnittstelle zwischen Lifestyle und Medizin». 

Eintritt frei

Infos

TA-SWISS
Brunngasse 36
CH-3011 Bern
T + 41 31 310 99 60
F + 41 31 310 99 61
info@ta-swiss.ch

Nouvelles publications

3792_Cover_Medien_und_Meinungsmacht-w-800.jpg

Studie:

Medien und Meinungsmacht. TA-SWISS Studie, Manuel Puppis, Michael Schenk und Brigitte Hofstetter (eds.), vdf Hochschulverlag AG, 338 Seiten, CHF 48.00 / EUR 46.00 (D)

ISBN: 978-3-7281-3792-0-7 (Buch)/ Download open access: TA 65/2016 (d)

Médias et démocratie à l’ère du numérique.
Synthèse de l’étude: «Medien und Meinungsmacht».Centre d'évaluation des choix technologies (éd.), TA-65A/2017, Berne, 2017 (TA 65A/2017 f)

TA-SWISS Newsletter 1/2017:

Médias et pouvoir sur l'opinion

français // allemand

(Abonnez-vous à la  Newsletter ici)